Himbeer Buttermilch Muffins mit einem Mascarpone Kokos Topping

Ich bin ja eigentlich eine richtig kleine Naschkatze, auch wenn ich dies versuche erfolgreich vor allen zu verbergen! Schokolade… ICH..Nein, niemals! Ich esse nur hier und da mal zwischendurch ein kleines Pl├Ątzchen oder einen kleinen Cupcake… oder oder oder!

Aber… wenn ich nasche, dann nur gesund! *Hust* Und vor allem mit Obst! ­čśë Von daher heute mal ein Rezept, welches alle meine guten Vors├Ątze abdeckt…

Buttermilch…perfekt f├╝r die Verdauung und eine gute Haut!

Himbeeren… noch perfekter, viel Vitamine C…gesund… und schmecken…

Und nah ja dann… ein paar klitzekleine Kalorien!

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Zutaten:

– 170 g Mehl

– 1 P├Ąckchen Backpulver

– 1 Prise Salz

– 120 g Zucker

– 1 P├Ąckchen Vanillin- Zucker

– 200 ml Buttermilch

– 70 ml neutrales Speise├Âl

– 1 Ei (Gr. M)

– 300 g TK Himbeeren oder frische

– 100 g Mascarpone

– 100 g Frischk├Ąse

– 100 g Kokosraspeln

– Limettensaft

1. F├╝r den Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin- Zucker und das Ei mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts kurz verr├╝hren.

2. Die Buttermilch in kleinen Portionen immer wieder hinzugeben und vermixen! Ganz zum Schluss erst das ├ľl. Nun ist es besonders wichtig, dass Ganze kr├Ąftig durchzumengen, damit sich alle Komponenten gut miteinander verbinden.

3. Die H├Ąlfte der gefrorenen Himbeeren mit einem L├Âffel unterheben.

4. Ein Muffinblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Mehl ausst├Ąuben oder Papierbackf├Ârmchen verwenden. Den Teig gleichm├Ą├čig in die Formen verteilen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.

5. Die Muffinform auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze 180┬░C) f├╝r ca. 25 Minuten backen.

6. Muffinform aus dem Ofen nehmen und komplett ausk├╝hlen lassen, da die Muffins aufgrund der Himbeeren ein wenig weich sein k├Ânnen.

7. F├╝r das Topping: Mascarpone, Frischk├Ąse, Kokosnussraspeln und einen spritzen Limettensaft mit dem Schneebesen glatt r├╝hren.

8. Das Ganze in einen Spritzbeutel f├╝llen und als Tupfen auf die Muffins setzen. Mit Kokosraspeln dekorieren!

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Bon Appetit!

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